正在加载中

各类纱线面料的特点及养护知识:

一、针织,针织是利用织针把各种原料和品种的纱线构成线圈、再经串套连接成针织物的工艺过程。

针织的特点

  1)延伸性;

  2)吸湿和透气性;

  3)保暖性;

  4)弹性;

  5)脱散性;

  6)卷边性。

针织的洗涤保养

  洗涤

  1、可用各种洗涤剂,可手洗机洗,但不宜氯漂。

  2、白色衣物可用碱性较强的洗涤剂高温洗涤,起漂白作用。

  3、面料浸泡时间不能太长,避免面料褪色。

  4、宜阴干,避免曝晒,以免深色衣物褪色,在日光下晾晒时,将里面朝外。

  5、一定要和其它衣物分开洗涤,不要放在一起同洗。

  6、千万不可拧干,避免起皱。

  保养

  1、贴身内衣不可用热水浸泡,以免出现黄色汗斑。

  2、注意通风,避免面料潮湿,以免面料发霉有斑点。

  3、洗净凉干,深、浅色分置,最好不要放在一起,放樟脑丸,避免虫子。

  4、忌长时间曝晒,以免降低坚牢度及引起褪色泛黄,特别是太阳暴晒。

  针织的工艺特点

万狗上不去  根据不同的工艺特点 ,针织生产分为纬编和经编两大类。在纬编生产中原料经过络纱以后便可把筒子纱直接上机生产。每根纱线沿纬向顺序地垫放在纬编针织机的各只织针上,以形成纬编织物。在经编生产中原料经过络纱、整经,纱线平行排列卷绕成经轴,然后上机生产。纱线从经轴上退解下来,各根纱线沿纵向各自垫放在经编针织机的一只或至多两只织针上,以形成经编织物。在某些针织机上也有把纬编和经编结合在一起的方法。这时在针织机上配置有两组纱线,一组按经编方法垫纱,而另一组按纬编方法垫纱,织针把两组纱线一起构成线圈,形成针织物。由同一根纱线形成的线圈在纬编针织物中沿着纬向配置,而在经编针织物中则沿着经向配置。


0769-83078565

周一至周日 9:00-18:00

售后服务